IPB

Bem-vindo, visitante ( Entrar | Registrar )

 
Reply to this topicStart new topic
> Sensor de Chuva, Sensor de Chuva não funciona automaticamente
Carlos F.
post Jul 13 2010, 09:08 PM
Post #1


Novato
*

Grupo: Members
Posts: 2
Registrado: 13-July 10
Membro nº: 48,831



Colegas, gostaria de saber se alguém já teve problemas com o sensor de chuvas do Citroen C3 Exclusive 1.6, modelo 2010 (não tem nem um ano de uso) . No meu caso, se a posição do limpador de para-brisas estiver em "Auto", pode cair um dilúvio que as palhetas não se movem 1 milímetro. Simplesmente, não funciona. Porém, se eu colocar em qualquer outra posição que não seja a "Auto" e retornar, funciona muito bem. Após algumas horas sem chuva, o problema se repete.

Alguém já viu algum problema parecido com esse? Já levei na concessionária e o "especialista" alegou que estava tudo funcionando de acordo com a normalidade. Claro que o "especialista" nem testou para dar o parecer. Se tivesse testado, alegaria, pelo menos, que conseguiu reproduzir o problema.

Abs.
Carlos.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mark73
post Jul 13 2010, 10:20 PM
Post #2


Novato
*

Grupo: Members
Posts: 3
Registrado: 10-November 08
Membro nº: 14,916



QUOTE(Carlos F. @ Jul 13 2010, 08:08 PM) *

Colegas, gostaria de saber se alguém já teve problemas com o sensor de chuvas do Citroen C3 Exclusive 1.6, modelo 2010 (não tem nem um ano de uso) . No meu caso, se a posição do limpador de para-brisas estiver em "Auto", pode cair um dilúvio que as palhetas não se movem 1 milímetro. Simplesmente, não funciona. Porém, se eu colocar em qualquer outra posição que não seja a "Auto" e retornar, funciona muito bem. Após algumas horas sem chuva, o problema se repete.

Alguém já viu algum problema parecido com esse? Já levei na concessionária e o "especialista" alegou que estava tudo funcionando de acordo com a normalidade. Claro que o "especialista" nem testou para dar o parecer. Se tivesse testado, alegaria, pelo menos, que conseguiu reproduzir o problema.

Abs.
Carlos.



ENTAO CARLOS, NAO SEI DIREITO, MAS COMO TALVEZ VC AINDA NAO TENHA TIDO A OPORTUNIDADE DE LER O MANUAL, POIS O SEU CARRO É NOVO... RSRS... MAS O SENSOR DE CHUVA FICA LOCALIZADO NA REGIAO DO RETROVISOR NA PARTE DE CIMA, QUE SAO AQUELES PRETINHOS.... ENTAO VIDRO SUJO DEMAIS ALI, INTERFERE UM POUCO NA LEITURA DO SISTEMA. dETLHE IMPORTANTE ... O SISTEMA SÓ FUNCIONA COM A IGNIÇAO ACESA. OUTRA COISA, A POSIÇAO AUTO SÓ FUNCIONA QNDO ACIONADA A PRIMEIRA VEZ, OU SEJA, ESTÁ TUDO SEQUINHO, E A POSIÇAO DA LAVANCA JA ESTÁ EM AUTO, COMEÇA A CHOVER.... ELA NAO VAI FUNCIONAR. vC VAI TER QUE ACIONA-LA A PRIMEIRA VEZ E DEPOIS DISSO, TRANQUILO, ELE VAI FUNCIONAR ATÉ QUE VOCE DESLIGUE O CARRO...

RESUMINDO... A PRIMEIRA VEZ VC TEM QUE COLOCAR EM AUTO
DESLIGOU A CHAVE DO CONTATO O SISTEMA ANULA TUDO E NOVAMENTE VC VAI TER QUE MUDAR A POSIÇAO DA ALAVANCA E VOLTAR PARA AUTO PARA QUE FINCIONE NOVAMENTE.


FORA ISSO... FAÇA UM TESTE JOGANDO UMA AGUA NO PARABRISA PARA VER SE FUNCIONA... SE NAO FUNCIONAR... ESTÁ COM PROBLEMAS...

BOA SORTE...

MARCOS LOURENÇO
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Carlos F.
post Jul 14 2010, 01:01 AM
Post #3


Novato
*

Grupo: Members
Posts: 2
Registrado: 13-July 10
Membro nº: 48,831



Marcos, obrigado pelas informações.

O sensor funciona da maneira como você explicou. O estranho é que levei na concessionária, expliquei esse processo em detalhes e ninguém comentou que o funcionamento do sensor ocorre dessa maneira.

Abs.
Carlos.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cirdan
post Jul 23 2010, 10:37 AM
Post #4


Moderador Eleito
*******

Grupo: Members
Posts: 1,372
Registrado: 1-April 08
Membro nº: 3,803



Então colocaram errado o sensor de chuva do C3, pq todos os modelos q tive e q tenho com Sensor de Chuva nunca precisei tirar da posição Auto.

Mesmo depois de desligado o carro ele nunca desativou.

Abraços a todos.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FCH
post Jan 3 2011, 09:05 PM
Post #5


Membro
**

Grupo: Members
Posts: 24
Registrado: 16-June 09
Membro nº: 27,688



boa noite.

Não sei quanto aos outros modelos, mas o C3 funciona exatamente como o Marcos falou.

Tenho um C3 exclusive solaris 2010 e sempre a primeira vez precisa colocar na posição auto, depois ele controla a intensidade conforme a chuva.

abraço
Fabio
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cirdan
post Mar 24 2011, 05:04 PM
Post #6


Moderador Eleito
*******

Grupo: Members
Posts: 1,372
Registrado: 1-April 08
Membro nº: 3,803



Isso deve ser novo na linha Citroen.

Já tive alguns carros com sensor de chuva e alguns vc poderia deixar sempre no Auto q sempre q ligava ele já se preparava para a chuva.

Tanto no sensor de chuva, como no sensor de farol e no de estacionamento. Nunca precisei desativar e ativar para funcionar.

Abraços
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
amalucado
post Mar 5 2013, 09:10 PM
Post #7


Membro Avançado
***

Grupo: Members
Posts: 95
Registrado: 10-September 12
De: São Martinho do Porto - Portugal
Membro nº: 180,058




Quando tiver esses luxos no C3 ... vou-me lembrar desta dica . 170383.gif tongue.gif tongue.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico (1 visitantes e 0 usuários anônimos)
0 membros:

 

Modos de Exibição: Padrão · Mudar para: Linear+ · Mudar para: Outline


Versão Simples Horário: 25th July 2014 - 03:21 PM