Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

DEFEITO CARGA BATERIA BAIXA

clemir Lopes
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Mar 06, 2014 10:33 pm
Nome: clsfacil

Mensagem #1 por clemir Lopes » Qua Mar 19, 2014 10:22 pm

Meu picasso 02/03 esta com um defeito inter nitente com o carro em movimento a luz da bateria acende, um bip sonoro acontece e aparece a mensagem defeito carga bateria baixa, como se fosse flash, o carro não morre, geralmente isso ocorre quando viro para a esquerda e em subidas quando a rotação está baixa! Já levei no eletricista ele não acho defeito algum testou o alternador a bateria e cabos e tudo esta ok! Levei no mecânico para ver se era a correia com folga e tivesse patinando mas também não era! Por favor alguém já passou por isso? qual a solução?
Estou com medo de fica na mão! Alguém pode me ajudar!
Editado pela última vez por clemir Lopes em Qua Mar 19, 2014 10:27 pm, em um total de 1 vez.


Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2313
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Mensagem #2 por Miau » Qua Mar 19, 2014 10:36 pm

Testou com bateria nova?
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
clemir Lopes
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Mar 06, 2014 10:33 pm
Nome: clsfacil

Mensagem #3 por clemir Lopes » Qua Mar 19, 2014 11:00 pm

AINDA NÃO MAS A MINHA BATERIA ESTA NA GARANTIA AINDA! Moura 60 Amperes! E o carro pega normal ou seja ela esta carregando normal!
Editado pela última vez por clemir Lopes em Qua Mar 19, 2014 11:01 pm, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2313
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Mensagem #4 por Miau » Qua Mar 19, 2014 11:09 pm

Veja bem.. o fato de dar partida n quer dizer q ta boa.

Pode ser que ela esteja com elementos em curto e quando da plena carga o dsdeito aparece.

Eu recomendo vc testar com uma q se tenha certeza de estar boa.. ai vai eliminando as hipoteses
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
renan97ar
Mestre Curioso
Mensagens: 882
Registrado em: Sáb Out 15, 2011 8:30 pm
Nome: renan97ar
Localização: Jundiaí - SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso / C4 Picasso / C4 hatch

Mensagem #5 por renan97ar » Qua Mar 19, 2014 11:37 pm

Cara, dê uma olhada nesse vídeo <a href="http://www.youtube.com/watch?v=FBl5kCFXqlE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FBl5kCFXqlE</a>
Citroën Xsara Picasso Exclusive 2003 2.0 16v MT
clemir Lopes
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Mar 06, 2014 10:33 pm
Nome: clsfacil

Mensagem #6 por clemir Lopes » Qui Mar 20, 2014 12:10 am

Ok vou ter que fazer isso obrigado pela dica valeu! quando consegui solucionar o problema eu postarei valeu!



[quote name='renan97ar' date='Mar 19 2014, 11:37 PM' post='24175']
Cara, dê uma olhada nesse vídeo <a href="http://www.youtube.com/watch?v=FBl5kCFXqlE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FBl5kCFXqlE</a>
[/quote]

Valeu pela dica eu ja tinha visto esse video olhei todos os cabos mas infelizmente esse não é o meu caso de qualquer forma obrigado!

[quote name='André M' date='Mar 19 2014, 11:09 PM' post='24174']
Veja bem.. o fato de dar partida n quer dizer q ta boa.

Pode ser que ela esteja com elementos em curto e quando da plena carga o dsdeito aparece.

Eu recomendo vc testar com uma q se tenha certeza de estar boa.. ai vai eliminando as hipoteses
[/quote]

Ok vou ter que fazer isso obrigado pela dica valeu! quando consegui solucionar o problema eu postarei valeu!
Avatar do usuário
renan97ar
Mestre Curioso
Mensagens: 882
Registrado em: Sáb Out 15, 2011 8:30 pm
Nome: renan97ar
Localização: Jundiaí - SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso / C4 Picasso / C4 hatch

Mensagem #7 por renan97ar » Qui Mar 20, 2014 7:13 pm

Já tentou ver como estão os conectores de bateria? Pode ser que eles estejam meio frouxos, ou criando zinabre. Dá uma olhada na frente do carro tbm aonde faz chupeta (caixa preta com um + em cima), pois ali tem um parafuso q pode se soltar
Citroën Xsara Picasso Exclusive 2003 2.0 16v MT
clemir Lopes
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Mar 06, 2014 10:33 pm
Nome: clsfacil

Mensagem #8 por clemir Lopes » Seg Mar 24, 2014 2:53 am

[quote name='renan97ar' date='Mar 20 2014, 07:13 PM' post='24182']
Já tentou ver como estão os conectores de bateria? Pode ser que eles estejam meio frouxos, ou criando zinabre. Dá uma olhada na frente do carro tbm aonde faz chupeta (caixa preta com um + em cima), pois ali tem um parafuso q pode se soltar
[/quote]
ja olhei isso tudo! e nao encotrei nenhuma falha neste itens!


[quote name='André M' date='Mar 19 2014, 11:09 PM' post='24174']
Veja bem.. o fato de dar partida n quer dizer q ta boa.

Pode ser que ela esteja com elementos em curto e quando da plena carga o dsdeito aparece.

Eu recomendo vc testar com uma q se tenha certeza de estar boa.. ai vai eliminando as hipoteses
[/quote]
Reamente nao e a bateria coloquei uma de 65 amperes para testar e problema persiste!
Editado pela última vez por clemir Lopes em Seg Mar 24, 2014 2:54 am, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2313
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Mensagem #9 por Miau » Seg Mar 24, 2014 6:01 am

Entao deve ser mal contato em algum cabo
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
clemir Lopes
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Mar 06, 2014 10:33 pm
Nome: clsfacil

Mensagem #10 por clemir Lopes » Ter Mar 25, 2014 8:34 am

[quote name='André M' date='Mar 24 2014, 06:01 AM' post='24204']
Entao deve ser mal contato em algum cabo
[/quote]

Agora descobri que quando o defeito aparece um relé do ventilador é acionado e fica fazendo barulho de quando é acionado ( tec tec) esta dificil achar esse defeito ontem desmontei todo o painel mas não emcontrei nada!
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2313
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Mensagem #11 por Miau » Ter Mar 25, 2014 9:42 am

Vc diz a ventoinha do radiador?
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
clemir Lopes
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Mar 06, 2014 10:33 pm
Nome: clsfacil

Mensagem #12 por clemir Lopes » Seg Mar 31, 2014 10:44 pm

[quote name='André M' date='Mar 25 2014, 09:42 AM' post='24218']
Vc diz a ventoinha do radiador?
[/quote]

DIGO VENTILADOR DO AR QUENTE E AR CONDICIONADO!
Mas agora começou a ficar direto deu o defeito e não apagou mais a luz da bateria e a mensagem no painel "Defeito carga baixa"

E o ar e ventilador da cabine não liga mais, pelo visto o defeito esta relacionado a alguma coisa no sistema de ar condicionado! Alguém sabe qual é o fusível do ar? Q

[quote name='André M' date='Mar 25 2014, 09:42 AM' post='24218']
Vc diz a ventoinha do radiador?
[/quote]

DIGO VENTILADOR DO AR QUENTE E AR CONDICIONADO!
Mas agora começou a ficar direto deu o defeito e não apagou mais a luz da bateria e a mensagem no painel "Defeito carga baixa"

E o ar e ventilador da cabine não liga mais, pelo visto o defeito esta relacionado a alguma coisa no sistema de ar condicionado! Alguém sabe qual é o fusível do ar? Quero desliga-lo para ver se está em curto!

[quote name='André M' date='Mar 25 2014, 09:42 AM' post='24218']
Vc diz a ventoinha do radiador?
[/quote]

DIGO VENTILADOR DO AR QUENTE E AR CONDICIONADO!
Mas agora começou a ficar direto deu o defeito e não apagou mais a luz da bateria e a mensagem no painel "Defeito carga baixa"

E o ar e ventilador da cabine não liga mais, pelo visto o defeito esta relacionado a alguma coisa no sistema de ar condicionado! Alguém sabe qual é o fusível do ar? Quero desliga-lo para ver se está em curto!

[quote name='André M' date='Mar 25 2014, 09:42 AM' post='24218']
Vc diz a ventoinha do radiador?
[/quote]

DIGO VENTILADOR DO AR QUENTE E AR CONDICIONADO!
Mas agora começou a ficar direto deu o defeito e não apagou mais a luz da bateria e a mensagem no painel "Defeito carga baixa"

E o ar e ventilador da cabine não liga mais, pelo visto o defeito esta relacionado a alguma coisa no sistema de ar condicionado! Alguém sabe qual é o fusível do ar? Quero desliga-lo para ver se está em curto!
Avatar do usuário
renan97ar
Mestre Curioso
Mensagens: 882
Registrado em: Sáb Out 15, 2011 8:30 pm
Nome: renan97ar
Localização: Jundiaí - SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso / C4 Picasso / C4 hatch

Mensagem #13 por renan97ar » Seg Mar 31, 2014 11:26 pm

<a href="https://imageshack.us/download/703/3hq8.jpg" target="_blank">https://imageshack.us/download/703/3hq8.jpg</a>
<a href="https://imageshack.us/download/11/y1vx.jpg" target="_blank">https://imageshack.us/download/11/y1vx.jpg</a>

Tá na mão rsrs. Tirei do manual daqui da de casa, que é 02/03 tbm
Citroën Xsara Picasso Exclusive 2003 2.0 16v MT
Avatar do usuário
renan97ar
Mestre Curioso
Mensagens: 882
Registrado em: Sáb Out 15, 2011 8:30 pm
Nome: renan97ar
Localização: Jundiaí - SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso / C4 Picasso / C4 hatch

Mensagem #14 por renan97ar » Seg Mar 31, 2014 11:42 pm

Outra coisa: vc trocou a bateria recentemente certo? Elá está bem presa?
Citroën Xsara Picasso Exclusive 2003 2.0 16v MT
clemir Lopes
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Mar 06, 2014 10:33 pm
Nome: clsfacil

Mensagem #15 por clemir Lopes » Seg Mar 31, 2014 11:58 pm

[quote name='renan97ar' date='Mar 31 2014, 11:26 PM' post='24302']
<a href="https://imageshack.us/download/703/3hq8.jpg" target="_blank">https://imageshack.us/download/703/3hq8.jpg</a>
<a href="https://imageshack.us/download/11/y1vx.jpg" target="_blank">https://imageshack.us/download/11/y1vx.jpg</a>

Tá na mão rsrs. Tirei do manual daqui da de casa, que é 02/03 tbm
[/quote]

ops! Obrigado só que a foto n°2 não abriu, me responde esse f39 fica na caixa interna ou externa?
Desde já te agradeço pela gentileza!

  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 24 visitantes