Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

LEIAM AS REGRAS ANTES DE POSTAR! CLIQUE AQUI!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2497
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #16 por rgdl » Sáb Nov 05, 2016 10:27 pm

Tilex, é que esqueci de comentar, mas já tive problema nesse sensor, meu carro morria em baixa rotação. Era um problema intermitente mas dava pelo menos uma vez por semana, quando não dava duas.. Depois que troquei nunca mais morreu.

Troque-o e seja feliz.


Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.

Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 248
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #17 por tilex » Seg Nov 07, 2016 7:02 pm

Em baixa rotação ? Esse problema quando da é na reduzida (baixa rotação), só aconteceu 3 vezes dentro de 2 anos, apareceu no scanner ?
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2497
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #18 por rgdl » Ter Nov 08, 2016 9:45 am

Sim aparecia no scanner o erro P0341.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 248
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #19 por tilex » Seg Nov 28, 2016 9:16 am

Ontem o carro deu 5x essa falha e não só em reduzida, é aleatorio, o unico parametro é que o dia tava quente.
Vou começar minha saga pra consertar esse defeito, minha preocupação : o carro desliga em movimento, será que nao desgasta o cambio automatico ?

Primeira atitude : Vou ver o preço do sensor e conferir as conexoes dele.
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2497
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #20 por rgdl » Seg Nov 28, 2016 9:41 am

Olha, apenas por desligar o motor com o carro em movimento não, o que vc não deve fazer é ligar o motor com o carro em movimento e cambio engatado.

Nessa situação o ideal é vc colocar o cambio em N, ligar o motor para que vc volte a ter freio e direção parar o carro no acostamento e só assim colocar o cambio em D novamente.
Editado pela última vez por rgdl em Seg Nov 28, 2016 2:49 pm, em um total de 1 vez.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2817
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #21 por Miau » Seg Nov 28, 2016 9:45 am

E jamais colocar em P com o carro em movimento.. Se fizer isso, quebra na hora.
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 248
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #22 por tilex » Ter Nov 29, 2016 4:00 pm

A sim , mas tem uma proteção de ligar em movimento engatado, ele nao liga ! Da mensagem de posição da alavanca. e colocar em P em movimento ai é cruel, será que é possivel fazer isso, nao tem proteçao? Nem vou tentar kkkk
Bom o fato é que o carro nunca desliga a ponto de eu ter que virar a chave de novo, simplesmente ele desliga e liga de novo em seguida automaticamente...

Eu vi que o calculador da injeção usa o sinal do sensor de rotação e esse sensor de posição pra saber o tempo de igniçao do primeiro cilindro, então um dos 2 deve ta falhando, eu acho.
Ja vi os terminais , estao OK e o preço é caro 200 pilas !!! preciso ter certeza de que é essa peça. Vou ver se da pra testar na bancada !
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2497
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #23 por rgdl » Qua Nov 30, 2016 10:17 am

Vc já passou o scanner para ver qual erro está gravado lá? Falha no sensor de posição do comando de válvula sempre deixa o erro gravado, se não me engano o código é P0341, igualmente no caso do sensor de rotação mas ai o código é outro.

Como já falei o meu tinha também desligava mas só em baixa rotação e o erro P0341 estava lá gravado, depois que troquei essa peça nunca mais ele apareceu e nem o motor voltou a falhar.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 248
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #24 por tilex » Qua Nov 30, 2016 12:57 pm

Vou ver se passo o scanner essa semana, mas me deparei com outro problema, o calculador da injeçao edo cambio ficam no mesmo suporte e esse suporte ta soltinho , os modulos ficam batendo quando anda, agora to desconfiado disso, mas ja to testando o sensor de fase pra ter certeza.
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 248
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #25 por tilex » Sex Dez 02, 2016 2:05 pm

Testei o sensor e estava excelente, no modulo nenhuma falha pelo scanner ! então... :think:

...Resolvido ! O modulo tava SOLTO ! e quando reduzia ou aleatoriamente acontecia de o conjunto deitar e batia o conector causando um desligamento instantaneo por mau contato e voltava em seguida fazendo o motor ligar sozinho novamente. Travei o modulo corretamente e nunca mais tive problema !

Eh só comigo q acontece esses coiso isquisito, mas menos mal, custo do reparo = R$ 0,00 :vg:
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Jeffluis21
Sem Habilitação
Mensagens: 3
Registrado em: Qua Fev 14, 2018 9:38 am
Modelos Citroën: C3

XPS desliga o motor em movimento. O que sera ?

Mensagem #26 por Jeffluis21 » Qua Fev 14, 2018 10:01 am

rbcoutinho escreveu:Boas....
Estava acontecendo isso com meu carro.
Achei que era bomba ou algum sensor, mas na verdade era problema na placa da chave de ignição.
Bastou fazer um resete e ate agora o problema nao voltou.



Como você fez este reset?


  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes