Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

Problemas com partida da C4 GP 09

Avatar do usuário
fernovaes
Sem Habilitação
Mensagens: 27
Registrado em: Dom Jul 05, 2015 9:51 pm
Nome: Fer Novaes

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #1 por fernovaes » Seg Dez 19, 2016 9:14 pm

Amigos

A pouco tempo troquei a bateria e a bomba de combustível do meu C4 Gran Picasso 09.

Antes de trocar estes itens ao dar a partida logo pela manhã ao girar a chave ele fazia um barulho tipo que estava arranhando em algo. Depois durante o dia eu batia a chave ele ligava.

Mas o interessante que após esta troca destes itens ao dar partida o carro faz aquele barulho como quisesse ligar e demora dar a partida. Algumas vezes isso não ocorre. Eu bato a chave e ele da a partida de imediato.

Fui ao meu mecânico que olhou e disse que a bomba estava ok. E que o problema era o motor de arranque. Fui lá e comprei um novo.
Fiz a troca hoje e o problema continua. Pretendo não voltar lá.

Alguém já passou por algo semelhante e descobriu o que poderia ser, ou poderia dizer como resolveu?

Me falaram que tbem posso tentar resolver este problema via lexia. Alguém já fez isso?

Desde já agradeço a ajuda.


Antigo: Renault Clio 2011
Atual: C4 Grand Picasso 2009 (pode até ser casamento eterno)

Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2565
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #2 por Miau » Seg Dez 19, 2016 9:22 pm

Barulho arranhando? Não sera o atuador mixer do ar condicionado?
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
fernovaes
Sem Habilitação
Mensagens: 27
Registrado em: Dom Jul 05, 2015 9:51 pm
Nome: Fer Novaes

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #3 por fernovaes » Seg Dez 19, 2016 9:46 pm

Miau escreveu:Origem do post arulho arranhando?

Este barulho não faz mais.
Agora ele demora as vezes para dar a partida. Vc bate a chave e ele faz o barulho como quisesse dar a partida e ai depois de uns segndos ele dá.
Antigo: Renault Clio 2011
Atual: C4 Grand Picasso 2009 (pode até ser casamento eterno)
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2565
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #4 por Miau » Seg Dez 19, 2016 10:41 pm

Tenta gravar o som
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
fernovaes
Sem Habilitação
Mensagens: 27
Registrado em: Dom Jul 05, 2015 9:51 pm
Nome: Fer Novaes

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #5 por fernovaes » Ter Dez 20, 2016 1:47 pm

Ai está um video com o probls

http://www.dailymotion.com/video/x55sp9a
Antigo: Renault Clio 2011
Atual: C4 Grand Picasso 2009 (pode até ser casamento eterno)
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2565
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #6 por Miau » Ter Dez 20, 2016 2:17 pm

Cara.. O som q me pareceu foi de tipo o seguinte..

A partida foi dada normalmente logo no início, e o som posterior foi de como se você tivesse segurando o arranque armado na chave mesmo assim.

Quando você trocou o arranque, foi trocado também o bendix? É aquela parte que fica junta em cima do arranque. Ela é de acionamento magnetico.. Pode estar ficando agarrada após a partida.

Ver também se tem algum rele envolvido na partida.. Pode estar agarrando.. Principalmente se o carro teve histórico de ficar forçando partida por mais de 5 segundos
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
fernovaes
Sem Habilitação
Mensagens: 27
Registrado em: Dom Jul 05, 2015 9:51 pm
Nome: Fer Novaes

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #7 por fernovaes » Qua Dez 21, 2016 4:33 pm

Miau escreveu:Origem do post Ver também se tem algum rele envolvido na partida.. Pode estar agarrando.. Principalmente se o carro teve histórico de ficar forçando partida por mais de 5 segundos


Então, nunca teve histórico disso. O motor de arranque foi trocado inteiro. Mecânico fez o serviço Mas esse bendix não foi. É complicado a troca?
Antigo: Renault Clio 2011
Atual: C4 Grand Picasso 2009 (pode até ser casamento eterno)
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2565
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #8 por Miau » Qua Dez 21, 2016 4:37 pm

é necessário remover o arranque do lugar..

outra coisa que me lembrei é o seguinte.. geralmente existe 1 ou mais pinos guias que ficam na carcaça da cremalheira de arranque.. Elas servem pra que o motor de arranque fique perfeitamente alinhado.

Muitos mecânicos deixam sem a guia, ou as vezes ela fica socada pra dentro do buraco.. se o motor ficar um pouco fora de alinhamento, da uns sons esquisitos
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
MIVA
Habilitado
Mensagens: 65
Registrado em: Dom Mai 01, 2016 8:13 am
Modelos Citroën: c4 hatch exclusive AT

Problemas com partida da C4 GP 09

Mensagem #9 por MIVA » Seg Ago 06, 2018 9:52 am

aprofeitar o topico, fiz viagem sabado ate proximo a JF, com alcool, parei o carro e so liguei 24 horas depois, lá estava bem frio, nao pegou. la tem outro carro um 307 tabem 2.0 flex e ja teve o mesmo problema, tanto que na mesma hora levantou a tampa tirou a mangueira que vai na flauta e colocou gasolina, apos algumas tentativas, motor pegou e vim embora, burrice enchi de alcool la estava 2,40 mas ao chegar em bh era para colocar gasolina e esqueci, resultado ao ligar agora de manha nao pegou de maneira alguma, mesmo fazendo o esquema de colocar gasolina direto la na mangueira da flauta........ o jeito e levar para a conscessionaria


  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes