Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

Tranco no Câmbio Automático

ewillers
Sem Habilitação
Mensagens: 1
Registrado em: Sex Jul 21, 2017 9:54 am
Modelos Citroën: tô a pé!

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #646 por ewillers » Sex Jul 21, 2017 10:00 am

Bom dia pessoal,
sei que esse fórum é para carros da Citroen, porém tem pouco material a respeito do PG 208 e como a mecânica é basicamente a mesma, queria ver se vcs conseguem me ajudar ou até mesmo me indicar um forum que trata deste assunto.

Tenho um PG 208, 2014 com 35 mil km, câmbio AT8/AL4.
Nestes dias frios do Sul, (2 semanas) o meu carro está dando um tranco na passagem do D1 para a D2.
Isso só ocorre com o motor bem frio. Quando esquenta (3-4min, 90ºc) o cambio fica uma manteiga.

Alguém já passou por isso?
A Cc desconfia da injeção do carro, já que com o motor frio ele injeta mais combustível e deixa a rotação mais elevada.

Obrigado


Avatar do usuário
gjvialta
Curioso
Mensagens: 415
Registrado em: Dom Set 29, 2013 4:57 pm
Nome: gjvialta
Localização: Campinas - SP
Modelos Citroën: C4 Picasso Exc 2.0 16v 2012
Contato:

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #647 por gjvialta » Ter Jul 25, 2017 12:02 pm

Thiago2t escreveu:Olá pessoal, sou novo no fórum e novo proprietario de um Citröen Xsara Picasso 2.0 automático.

Meu problema é o seguinte, quando estou em uma subida ao parar o carro e em seguida sair ele parece desengatado ao acelerar e logo em seguida ele da um tranco quando engata a marcha. Depois disso o câmbio funciona normal, só reparei que às vezes ele demora um pouco para Trocar a marcha. Apareceu uma vez no computador de bordo Defeito no Câmbio Automático e travou na terceira marcha. Isso com o carro frio. Depois não aconteceu mais, somente os trancos ao parar em subida.

Nesse caso preciso trocar as solenóides de pressão e de mudança? Juntamente com a troca de óleo da transmissão?

Se alguém já teve o mesmo problema é puder me ajudar.

Obrigado


Olá, Thiago!

Tem post aqui que dá muita orientação sobre como proceder na presença de defeitos do cambio AL4. Dá uma pesquisada.

Em linhas gerais, uma oficina capacitada deve ser o caminho, pois é preciso de equipamento e profissional habilitado para se fazer a intervenção adequada.

Uma inspeção que abrange nível do óleo do cambio, sua aparência, pressão de trabalho, principalmente, deve ser o início. Além é claro de ter informações detalhadas sobre kilometragem, últimas intervenções, manutenção, etc.

As válvulas solenoides podem ser vetor de defeitos, mas é preciso ter certeza de diagnóstico.

O aspecto do fluido pode dar uma interpretação de como está o desgaste de componentes e estado da placa de válvulas, filtro, etc.

É por aí.
Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 245
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #648 por tilex » Sex Ago 04, 2017 2:37 pm

Peguei o carro na oficina de novo porque o cabra me entregou vazando oleo de cambio e demorou 1 semana pra consertar os vazamentos, e a alavanca ficou ruim da Ré pro neutro tem q dar um toque a mais pra sair da ré, ele nao sabe o que aconteceu e vai trocar o seletor, mas eu falei será q nao é o cabo(parte mecanica) ele diz q tentou de tudo e nao da jeito.

Alguem sabe como funciona o sistema dessa alavanca do cambio ?
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Avatar do usuário
gjvialta
Curioso
Mensagens: 415
Registrado em: Dom Set 29, 2013 4:57 pm
Nome: gjvialta
Localização: Campinas - SP
Modelos Citroën: C4 Picasso Exc 2.0 16v 2012
Contato:

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #649 por gjvialta » Sex Ago 04, 2017 4:00 pm

Olá!
Pode ser regulagem da chave seletora.
Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2299
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #650 por Munhoz » Sex Ago 04, 2017 5:39 pm

O cabo tem regulagem também.. acho que é o mais provável no seu caso. É um pino laranja com uma mola, você pressiona e regula, tem um procedimento certo pra fazer mas não sei como é.
Sei que apanhei pra tentar e não consegui, o mecânico encostou a mão e regulou kkkkk
Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 245
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #651 por tilex » Ter Ago 08, 2017 4:28 pm

Pois é tambem acho q é esse cabo, vou ver se acho alguma literatura sobre isso.
O mexanico especialista em cambio automatico acha que é a chave seletora(CMF) o que eu acho um absurdo de errado !
Editado pela última vez por tilex em Qua Ago 09, 2017 2:36 pm, em um total de 1 vez.
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2354
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #652 por rgdl » Ter Ago 08, 2017 5:48 pm

A chave seletora que vcs estão falando é a CMF? Se for, a única possibilidade dela estar causando esse problema é ela estar quebrada por dentro.

Se bem que eu acho pouco provável que seja isso, porque se ela estivesse quebrada também daria problema na identificação da posição selecionada na alavanca.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
filipenobrega
Sem Habilitação
Mensagens: 2
Registrado em: Seg Ago 07, 2017 1:18 pm
Modelos Citroën: Xantia 2.0 16v 1999

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #653 por filipenobrega » Ter Ago 08, 2017 9:04 pm

Pessoal,

Acabei de comprar um xantia 1999 2.0 16V e para minha surpresa veio com dois problemas, um e o cambio automático esta entrando em modo de segurança fica piscando a luz de neve e a luz de sport, levei em uma oficina e ao tentar passar o Scanner o cambio não reponde, ABS motor todos respondem mais o cambio não tem comunicação. e tem um vazamento de óleo do hidráulico e na caixa de cambio.
Alguém já passou por este problema de cambio sem comunicação com o Scanner e vazamento de óleo??
Alguém sabe me indicar um mecânico que sabia mexer na parte hidráulica deste carro em brasília??
Alguém pode me indicar um mecânico que trabalhe com cambio automático aqui de brasília?
Avatar do usuário
tilex
Curioso
Mensagens: 245
Registrado em: Dom Nov 11, 2007 5:42 pm
Nome: Tilex
Localização: S.J.do Rio Preto-SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 16V 2006 AUT

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #654 por tilex » Qua Ago 09, 2017 7:48 pm

Seguinte, mais uma, o mexanico nao fez (eu acho q ele nao sabe fazer) o reset do contador de oleo. Como eu comprei o Lexia (o meu custou 160,00 sem taxas he he he) estreei e fiz a leitura do contador e tava 24.381 ! ou seja, ele nao zerou pq eu andei só 7mil KM depois que trocou tudo.
Enfim fiz a mudança pro calculo que ensina no software e o cambio ficou mais macio nas trocas ! olha só, se agente nao se instrui fica na mao deles...
-----
Em 2007: Xsara Picasso Exclusive 2.0 Manual (04)
Em 2015: Xsara Picasso Exclusive 2.0 AUTOMATIQUE (06)
Att; Alex andro (Tilex)
Jarbas Afonso
Sem Habilitação
Mensagens: 1
Registrado em: Ter Ago 15, 2017 9:05 am
Modelos Citroën: C4 Picasso 2012

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #655 por Jarbas Afonso » Ter Ago 15, 2017 9:21 am

Bom dia, sou novo no forum e gostaria de tirar uma duvida que tenho.
Comprei um C4 picasso 2012 e procurei ver a questa dos óleos em seguida para saber se precisava trocar ou não. Percebi que o óleo do cambio estava baixa e pedi pra completar, o o frentista colocou demais, muito mais e depois eu retirei deixando no nível máximo. O fato é que percebi que pela manha da um pequeno tranco para mudança da 1a para 2a, depois de uns 10 minutos já não da mais nada.
Preciso trocar o óleo apanas ou pode ser algum problema na caixa.
Preciso da ajuda. Desde ja agradeço
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2354
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #656 por rgdl » Ter Ago 15, 2017 2:45 pm

As perguntas que não querem calar, como foi feita essa medição do nível do óleo? Vc fez isso num posto de gasolina? Que óleo esse frentista colocou ai?
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
hsaraivag
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Sex Fev 10, 2017 10:37 pm

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #657 por hsaraivag » Seg Ago 21, 2017 3:25 pm

Olá pessoal, hoje me deparei com um probleminha no cambio do meu C4 Grand Picasso:
Parei em uma oficina e levanteino carro para analisar um barulho na supensão traseira, ao descer o carro e ir embora, o carro não ligava! Dava o alarme de colocar o cambio em P.
Lembro que o mecanico deixou o cambio e N, e quando fui ligar o carro pus e P antes de ligar.
Depois de muita agonia resolvir desacoplar a bateria e esperar um tempo. Ao religá-la o carro continuou a não pegar, até que pus o cambio em N ele ligou.
Ao começar a dirigir, o painel passou a não identificar as posições do cambio, ao invés de mostrar D ou R ou P, mostra apenas -- .
O carro andou e desenvolveu legal, apenas não mostra as marchas.
Parei em casa e ao sair novamente a mesma coisa. Ligo a ignição, o mostrador mostra o cambio em P, mas ele não liga, apenas quando coloco em N o carro liga, e ao começar a rodar o mostrador "perde" a posição do cambio, mas o carro anda e troca as marchas normalmente.
Alguém pode me dar uma luz do que possa ser?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2354
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #658 por rgdl » Seg Ago 21, 2017 4:15 pm

hsaraivag escreveu:Origem do post Olá pessoal, hoje me deparei com um probleminha no cambio do meu C4 Grand Picasso:
Parei em uma oficina e levanteino carro para analisar um barulho na supensão traseira, ao descer o carro e ir embora, o carro não ligava! Dava o alarme de colocar o cambio em P.
Lembro que o mecanico deixou o cambio e N, e quando fui ligar o carro pus e P antes de ligar.
Depois de muita agonia resolvir desacoplar a bateria e esperar um tempo. Ao religá-la o carro continuou a não pegar, até que pus o cambio em N ele ligou.
Ao começar a dirigir, o painel passou a não identificar as posições do cambio, ao invés de mostrar D ou R ou P, mostra apenas -- .
O carro andou e desenvolveu legal, apenas não mostra as marchas.
Parei em casa e ao sair novamente a mesma coisa. Ligo a ignição, o mostrador mostra o cambio em P, mas ele não liga, apenas quando coloco em N o carro liga, e ao começar a rodar o mostrador "perde" a posição do cambio, mas o carro anda e troca as marchas normalmente.
Alguém pode me dar uma luz do que possa ser?

Acho que alguém já teve um problema assim e, pelo que me lembro, era mal contato na alavanca de mudança de marcha.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
hsaraivag
Sem Habilitação
Mensagens: 10
Registrado em: Sex Fev 10, 2017 10:37 pm

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #659 por hsaraivag » Seg Ago 21, 2017 5:42 pm

Eu também desconfio da alavanca.
Vi alguns relatos, de quando na hora da mudança na alavanca, dava erro de ESP/ASR. O meu apresentou este erro umas duas vezes a um tempão atrás, mas sempre quando eu apressadamente movi a alavanca muito rápido.
Este problema agora está um pouco diferente.
De qualquer forma vou tentar abrir a caixa da alavanca e passar um limpa contato.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Avatar do usuário
gjvialta
Curioso
Mensagens: 415
Registrado em: Dom Set 29, 2013 4:57 pm
Nome: gjvialta
Localização: Campinas - SP
Modelos Citroën: C4 Picasso Exc 2.0 16v 2012
Contato:

Tranco no Câmbio Automático

Mensagem #660 por gjvialta » Seg Ago 21, 2017 6:06 pm

hsaraivag escreveu:Olá pessoal, hoje me deparei com um probleminha no cambio do meu C4 Grand Picasso:
Parei em uma oficina e levanteino carro para analisar um barulho na supensão traseira, ao descer o carro e ir embora, o carro não ligava! Dava o alarme de colocar o cambio em P.
Lembro que o mecanico deixou o cambio e N, e quando fui ligar o carro pus e P antes de ligar.
Depois de muita agonia resolvir desacoplar a bateria e esperar um tempo. Ao religá-la o carro continuou a não pegar, até que pus o cambio em N ele ligou.
Ao começar a dirigir, o painel passou a não identificar as posições do cambio, ao invés de mostrar D ou R ou P, mostra apenas -- .
O carro andou e desenvolveu legal, apenas não mostra as marchas.
Parei em casa e ao sair novamente a mesma coisa. Ligo a ignição, o mostrador mostra o cambio em P, mas ele não liga, apenas quando coloco em N o carro liga, e ao começar a rodar o mostrador "perde" a posição do cambio, mas o carro anda e troca as marchas normalmente.
Alguém pode me dar uma luz do que possa ser?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk


Olá!

O mecânico deixou o câmbio em "N" para ao desligar o motor, as rodas ficarem livres. Deveria ter deixado em "P" e desligar a chave pisando no freio. Este procedimento evita o reame automático do freio de estacionamento.

Penso que algum erro foi gravado na BSI. É preciso dar uma olhada para ver se acusa.

Qualquer coisa vamos conversando. Dê mais informação pra gente depois.

Att

  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante