Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

Xsara Picasso - Elétrica não liga - Peça faz tec-tec

diegosomar
Sem Habilitação
Mensagens: 40
Registrado em: Qui Mai 22, 2014 10:17 pm
Nome: diegosomar
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 GX

Xsara Picasso - Elétrica não liga - Peça faz tec-tec

Mensagem #1 por diegosomar » Dom Mar 17, 2019 7:33 am

Prezados, tudo bem?

Hoje pela manhã eu abri a porta do carro (girando a chave na porta, ao invés do botão da chave) e ele não fez aquele tradicional "apito", indicando que o carro estava sendo aberto. Também não abriu as demais portas, como de costume. Somente abriu a porta que eu virei a chave na maçaneta.

De imediato, pensei que a bateria tivesse arriado.
Ao girar a chave na primeira posição, nada aconteceu.
Ao girar na segunda posição, escuto um tec-tec-tec-tec.... constante, vindo da parte da frente do carro.
Ao girar para a terceira posição (dar a partida), nada acontece e o tec-tec para.
Ao retornar para a segunda posição, o tec-tec volta.

Abri o capô para ver de onde estava vindo o tec-tec.

Foto com uma seta indicando a caixa preta de onde vem o tec-tec):

Imagem

Alguém já viu esse tipo de comportamento? Tem uma ideia do que pode ser?

De antemão, agradeço pela ajuda.
Abraços!



giovane s
Curioso
Mensagens: 169
Registrado em: Qua Jan 16, 2019 9:00 pm
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 AT

Xsara Picasso - Elétrica não liga - Peça faz tec-tec

Mensagem #2 por giovane s » Dom Mar 17, 2019 10:59 am

Esta é a BSM (caixa de fusíveis e relés)
O ideal é desligar a bateria e remover a BSM para limpar e testar.
O tec-tec na 2ª posição da chave parece o relé da bomba de combustível armando e desarmando.
Acredito que o primeiro passo seja testar a bateria, depois a bomba de combustível (a minha consome 5A) e depois a BSM.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2728
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Xsara Picasso - Elétrica não liga - Peça faz tec-tec

Mensagem #3 por Miau » Dom Mar 17, 2019 5:24 pm

Como foi dito que está com comportamento irregular desde abrir a porta, acredito que seja bateria ruim
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:


  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: rgdl e 8 visitantes