Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

Como parear um controle remoto novo?

Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2315
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #1 por rgdl » Seg Nov 14, 2016 10:14 am

Seguinte, dei mole com a chave do meu carro... Estava lavando o carro e esqueci que a chave estava no bolso da bermuda... sabe como é... o dia tava quente... a água fresquinha.... acabei tomando um banho também.

O resultado é que a chave molhou e a abertura das portas parou de funcionar funcionando apenas o fechamento. No início pensei que fosse problema no botão, então compre um kit para troca de botões mas não funcionou, então o problema foi no circuito de abertura da porta mesmo.

Como problema é igual a bunda, só presta quando é grande :lol: :lol: :lol:, no kit que comprei veio a capa da chave com botões novos, só que a bendita capa não estava encaixando perfeitamente, ficava mas as vezes soltava, de modo que belo dia em um abastecimento o controle caiu e eu não vi, a frentista me entregou a chave fechada então... bom não importa.

Na primeira oportunidade que tive voltei no posto e o frentista tinham guardado o controle, claro que estava em péssimo estado...

Fazendo uma pesquisa na internet achei esse anuncio no Aliexpress SX9 chave remota 2 Botão 433 mhz com ID46 chip eletrônico para Citroen Xsara Picasso Berlingo 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008

A dúvida é a seguinte: Como faz para parear, será que é o mesmo procedimento de quando troca a bateria?

Grato a todos.


Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2332
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #2 por Miau » Seg Nov 14, 2016 10:56 am

sim.. acredito que seja somente isso mesmo, afinal a unica função é da trava/destrava..

ai a gente pensa.. mas isso é seguro?

ué.. pra fazer o pareamento vai ter que ter o transponder pareado, a chave enfiada na ignição.. então.. praticamente só o dono mesmo.

mas aproveita e compra a capa shell estilo canivete.. bem melhor e mais dichavado hehe

e sobre frentista.. 2 coisas que eu aprendi..

1 - nunca entregar a chave pra ele.. eu mesmo abro e fecho.. e ainda fico olhando a bomba, comparando o relogio principal com o marcador individual, pra tipo intimidar os que ativam o rouba litros da bomba.

2 - dar esporro quando ficam se apoiando no bico de abastecimento.. pois isso fica forçando com grande alavanca o duto de abastecimento
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2315
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #3 por rgdl » Seg Nov 14, 2016 11:56 am

Obrigado pela resposta Miau, então vou comprar... melhor se eu puder usar a lâmina original.

Segundo o manual, para parear basta ligar a ignição e apertar qualquer botão até a função do botão acontecer, ou seja, apertar o botão de travar até as portas travarem.

Quanto ao uso da chave canivete meu senão quanto a ela é que se eu for fazer isso o botão não pode ser de borracha porque se for vou continuar com o problema de ter que ficar trocando quando a borracha desgastar.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2332
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #4 por Miau » Seg Nov 14, 2016 1:42 pm

Cara.. Logo quando comprei o meu, coloque a canivete.

Isso foi acho que em 2012

Até hoje os botões estão perfeitos. E não são de borracha.
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2315
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #5 por rgdl » Qui Jan 12, 2017 2:10 pm

A chave chegou ontem e não funcionou, virei o a chave e apertei o botão de travamento das portas por 10 segundos e nada aconteceu. Acho que tem algum pulo do gato que deve estar me escapando.

Uma coisa que reparei é que quando trocava a bateria do meu telecomando original eu nunca precisei parear novamente.

Outra: Meu carro tem o alarme da Lotus, será que tenho que parear o controle com o alarme ao invés de com o carro?

Se alguém tiver alguma dica agradeço.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2332
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #6 por Miau » Qui Jan 12, 2017 3:43 pm

Acho que não.. O alarme recebe o comando de porta travada apenas.. aqui no meu é assim.

colocou o transpônder pareado junto?

tentou usar o botão unlock ao invés do lock segurando 15 seg?
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2315
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #7 por rgdl » Seg Jan 16, 2017 12:33 pm

Miau, fiz o que vc indicou, fiquei vários segundos segurando ambos os botões e nada.

Quanto a colocar o transponder pareado junto com o novo telecomando também fiz só que deu problema de defeito no anti-furto eletrônico. Acho que isso foi porque o telecomando chinês vem com um transponder virgem soldado na placa então deve ter dado conflito.

Eu observei bem o telecomando chinês e pelo visto o transponder tem ligação com o circuito do próprio telecomando, coisa que o original não possui, pois tem uma trilha do transponder até os circuitos (depois posto fotos).

Então acho que vou ter que gravar esse transponder para pode fazer o pareamento.

Agora seguinte, eu vi um vídeo no youtube (abaixo) onde mostra onde mostra que o PP2000 faz essa gravação do transponder, agora é saber onde no Lexia tem a mesma função.

https://www.youtube.com/watch?v=7OAaZyUW4z0

Agora tem que saber também onde consigo a senha, já que quando comprei o carro o cartão de identificação do carro não veio nos documentos.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2332
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #8 por Miau » Seg Jan 16, 2017 1:50 pm

transponder soldado na placa?

cara, o transponder é aquele carvãozinho preto.. não é soldado.

olha ele ai na imagem, indicado como CHIP

Imagem

Imagem

é isso que desbloqueia o imobilizador do carro.

a placa é somente o comando pras portas..

se a que voce comprou veio com transponder, tira ele da capinha.. e coloca o seu original.. apenas isso. e ai tenta parear novamente.
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2315
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #9 por rgdl » Seg Jan 16, 2017 2:04 pm

Sim eu sei Miau, mas os chinas vendem assim com o chip soldado na placa, claro que não é o chip original que vem num encapsulamento preto, ele vem num encapsualmento diferente e soldado ao pcb do telecomando.

Veja a imagem abaixo, o chip é a peça com aspecto cobreado ao lado da bateria.

Imagem

Observe que tem trilha na placa de circuito indo para ele, por isso que acho que o funcionamento desse telecomando depende da gravação do transponder.

Agora se eu souber como fazer no Lexia o mesmo que o cara do vídeo fez no PP2000 e como achar o segredo ai acho que consigo resolver a parada.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2332
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #10 por Miau » Seg Jan 16, 2017 2:13 pm

cara, aquilo ali não acho q é transpônder não.. é uma bobina acho.. no caso seria a antena do telecomando

bobina antena
Imagem

nesse caso ai.. acho que esse telecomando é diferente.. não sei se vai funcionar.. observou se o CI principal é igual ao original?

o transponder mesmo não usa alimentação. Ele é alimentado por radio frequência assim que chega perto do miolo do volante.. é uma tecnologia que transmite energia sem fio.. cabuloso
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2315
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #11 por rgdl » Seg Jan 16, 2017 2:24 pm

Eu sei como é, é um chip RFid usa a própria energia da radiofrequência emitida pelo carro para funcionar e emitir o sinal resposta.

Não olhei se o CI que veio é igual não, mas acredito que não, porque eu observei que as trilhas do pcb do telecomando chinês são completamente diferentes das trilhas do pcb do telecomando original. Se eles tivessem feito simplesmente uma cópia com o mesmo CI original não teriam se dado ao trabalho de mudar tudo.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2332
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #12 por Miau » Seg Jan 16, 2017 3:09 pm

eu to achando que esse telecomando ai é pra miolo diferente.. tipo talvez nem seja a mesma frequencia..

olhando aqui na minha placa, tem uma etiqueta escrito: N65 340.5

talvez esse 340.5 seja a freq em mHz

esse teu acho que é 433mHz né.. sei nao heim..

uma coisa que sei é que o modelo dessa placa original é B000787B da Valeo, pelo menos o da minha.
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2315
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #13 por rgdl » Seg Jan 16, 2017 4:15 pm

O site do aliexpress diz que é compatível com Xsara Picasso até 2008, não sei, pode ser que a frequência aqui no Brasil seja diferente, mas o povo gringo que comprou diz que funciona.

Quando chegar em casa eu vejo o número do CI e posto aqui.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
MIVA
Habilitado
Mensagens: 56
Registrado em: Dom Mai 01, 2016 8:13 am
Modelos Citroën: c4 hatch exclusive AT

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #14 por MIVA » Seg Jan 16, 2017 7:11 pm

aproveitando o topico, tenho c4 hatch 2010, as vezes a chave funciona e as vezes nao, e ultimamente parou, somente usando no modo girar a chave na fechadura, passei num lugar que tem um eletricista ele disse que nao estava respondendo e que a bateria estava boa, pra piorar ele disse que se for o telecomando da chave fica nos famosos 300 reais
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2315
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Como parear um controle remoto novo?

Mensagem #15 por rgdl » Seg Jan 16, 2017 10:43 pm

O chip do transponder modelo ID46, que é usado no Picasso, em branco no aliexpress custa 5 por R$ 20,00 com frete grátis, teleprogramar esse chip dá para fazer no Lexia.

Se vc comprar esses 5 chips e vender a teleprogramação dos outros 4 por R$ 50,00 cada, vc paga o investimento tanto no chip quanto no Lexia e ainda te sobra um troco pro refri.

Esse povo chaveiro tá maluco cobrando isso.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.

  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 15 visitantes